Кто создаст современный парк раньше: государство или бизнес? Реалии Киева

SixPackChallenge
SixPackChallenge
17.03.2021
Пандемія пришвидшила процес майже повного переходу киян в онлайн. Сьогодні ми робимо все не відриваючись від смартфона. То чому б не впровадити віртуальні розваги в туристичну галузь? З такою думкою розробники почали створювати онлайнові геоігри, місії і квест-тури на туристичних маршрутах та в найкрасивіших місцях України. Київ та його численні парки не стали виключенням.
Гейміфікація Києва розпочалась: як розробники поєднують віртуальне з реальним
02.04.2021

Статья Алисы Вишни для издания “КиевVласть” Кто создаст современный парк раньше: государство или бизнес? Реалии Киева

 

Последние 10 лет мы постоянно слышим новости о том, что у местных властей не хватает денег то на озеленение столицы, то на коммунальные вопросы, дороги или даже просто уборку снега. И вот снова “Киевзеленстрою” сократили бюджетное финансирование до 260,95 млн. грн. в 2021 году. Что не только не позволит создавать новые зеленые пространства, а дай бог, чтобы дало возможность сохранить старые.

К нашему счастью, в Киеве появляются социально ответственные бизнесмены, которые берут дело в свои руки. Итак сегодня мы поговорим о бизнесе и его кооперации с властью и потребностями людей.

Бизнес + социум = развитие

 Парк “Ильи Муромца” и спортивная зона “Х-Park”

Это – не просто парк, это -публичное спортивное пространство, размещенное на 150 га. Любимое место киевлян, которое на текущий момент посещает более 100 тысяч жителей и гостей столицы в месяц. Тут базируются футболисты, волейболисты, федерация вейкборда Украины и даже серфингисты и страйкболисты. Все это заслуга киевского бизнесмена, волонтера и активиста Юрия Зозули. Он, совместно с мером Киева Виталием Кличко, смог преодолеть сопротивление местных владельцев мафов и городских псевдо-активистов, бегающих по любым местам, где появляется бизнес, и построил прекрасный спортивный парк. Как пишет сам Юрий у себя на странице в Facebook

Сейчас же мы наблюдаем как эта территория превратилась в настоящую киевскую жемчужину, как для природы, так и для спортсменов. А “Х-Park”, который находится на территории парка “Ильи Муромца” стал любимым местом оздоровления киевлян, уточек и протестующих экологов.

Контакты