Как правильно выбрать ручную кофемолку • ІКСПАРК

Как правильно выбрать ручную кофемолку

Полотенца, полотенца премиум класса, качественные полотенца
Полотенца премиум класса: домашний текстиль Файна Оселя
Развал-схождение грузовых автомобилей
Elcars.ua: профессиональный автосервис премиум сегмента в Украине
Полотенца, полотенца премиум класса, качественные полотенца
Полотенца премиум класса: домашний текстиль Файна Оселя
Развал-схождение грузовых автомобилей
Elcars.ua: профессиональный автосервис премиум сегмента в Украине

Решили приобрести качественную ручную кофемолку? Для приготовления хорошего зернового кофе важно состояние сырья, его обжарка и конечно же помол. Поэтому выбор качественной техники, это неотъемлемая часть в приготовлении шикарного кофе. Безусловно, профессионалы кофейного дела, укажут также на метод приготовления, температуру и качество воды, однако мы сосредоточим внимание на роль ручной кофемолки в процессе создания великолепного напитка. Всего помол разделяют на несколько основных типов:

  1. Очень мелкий (Pulverized). Частички зерен перемалываются до состояния пыли, если растереть пальцами, на них останутся отпечатки кофе. Идеальный вариант для турки.
  2. Тонкий (Fine espresso grind). Состояние порошка или схожего с экстра солью. Самая популярная степень помола, которая встречается в упаковках с уже молотым кофе. Прекрасный вариант для автоматической и гейзерной кофеварки или аэропресса.
  3. Средний (Fine grind). Молотый кофе напоминает частички мелкого песка. Приготовить можно в пуровере или сифоне для кофе.
  4. Средне-крупный (Medium grind). Более крупная фракция, похожая на речной песок. Хорошо подходит для кемекса.
  5. Крупный (Course grind). Фракции довольно крупные, размером около 1 мм, напоминают морскую соль. Отличный вариант для френч-пресса.

Зерна важно перемалывать непосредственно перед приготовлением и для этого понадобиться кофемолка. Если вы не фанат электрических моделей девайса, то предлагаем изучить ручной вариант.

661cce278d710.webp

Такие производители кофемолок https://coffeeok.com.ua/kofevarki-i-kofemashiny/kofemolki как Hario, 1Zpresso, Timemore и многие другие, предлагают воспользоваться качественной и долголетней техникой. Однако, к выбору ручной кофемолки стоит отнестись с особой внимательностью, поскольку от правильной работы прибора будет зависеть вкус приготовленного кофе. Самое главное, что нужно знать о ручной кофемолке, это метод помола зерна. Он происходит благодаря жерновам, перетирающим сырье до нужной фракции, тем самым сохраняя вкус и аромат. Какие еще существуют типы кофемолок? Как материал жернов влияет на процесс приготовления? И какие особенности стоит учитывать при выборе ручного девайса. Рассмотрим ниже.

Критерии выбора ручной кофемолки

Сразу отметим, что кроме ручного типа управления, существуют и электрические кофемолки роторного и ножевого типа. По поставленной задаче – измельчения зерна, однако имеют некоторые весомые различия. К примеру:

  • Дорогостоящим и элитным вариантом можно назвать электро мельницу с жерновами. Она не только быстро справляется с поставленной задачей, но и делает это бережно и равномерно. Такие модели могут иметь возможность регулировки помола и показатель дозировки для заваривания на один раз. Однако, будьте осторожны, при высокой скорости помола, как бы вы не хотели, поднимается температура самих жернов, именно из-за этого часть кофейных эфирных масел улетучивается и напиток приобретает неприятную горечь.
  • Роторная кофемолка устроена совсем иначе. Помол кофе осуществляется ножевым способом, методом дробления. Минус в том, что дробленые зерна имеют не однородный помол и теряют часть своих уникальных характеристик еще до приготовления напитка. Профессионалы и ценители натурального кофе, довольно скептически настроены по отношению к данной технике, и советует измельчять цедру, специи, пряности, но только не кофейные зерна.
  • Ручная кофемолка, это прежде всего трата большого количества времени. Чтобы смолоть зерно для одной порции кофе, понадобиться прокрутить ручкой около минуты, тогда как в электрической это можно сделать меньше чем за 10 сек. И все же ручная кофемолка это практично и максимально понятно. Она работает без электричества, занимает меньше места, ей сложно достичь высоких температур жернова и пережигания зерен.

Зачастую, качество ручного изделия, напрямую связано с ценовой политикой, из этого следует, что не все ручные кофемолки способны равномерно измельчить зерно и отцентровать точную тонкость нужного уровня помола.

661cce391731b.webp

Материал и тип корпуса

Выбирая устройство, вы наверняка заметили, что они отличаются по типу корпуса. В основном их делят на три категории:

  1. Европейские. Ручные кофемолки похожи на маленькую красивую шкатулку, с выдвижным ящичком. Именно эти устройства чаще всего используют как украшение на кухне. К сожалению, вынуть аккуратно ящичек или высыпать измельченный продукт довольно не просто. Кофемолка увесистая и имеет довольно крупные габариты.
  2. Восточные. В отличие от предыдущей версии, восточные типы кофемолок легкие и компактные. Они имеют форму цилиндра, песочных часов. Снизу устройства находится емкость для переработанного зерна, она может быть прозрачной. Из нее легко достать молотый кофе и пересыпать сразу в джезву или рожок.
  3. Бескорпусные. Такие кофемолки можно установить на любую удобную посуду и смолоть нужную порцию кофе. Кофе будет сыпаться прямо в банку чашку и т.д.

Подбирайте ту, которой будет не только комфортно пользоваться, но и наслаждаться эстетичным видом выбранного изделия.

Материал жернов

Основополагающим элементом кофемолки являются жернова. Самыми распространенными считаются керамические и металлические:

  • Стальные жернова не вступают в реакцию с продуктом, поэтому вкус напитка будет отменным. Однако, в бюджетных мельницах, со временем сталь стирается и кофе начнет приобретать неприятный металлический привкус. Дорогие изделия оснащены жерновами с титановым покрытием, они более долговечны.
  • Керамика невероятно прочна, жернова отлично перемалывают кофе без постороннего вкуса, однако в то же время материал хрупкий, и его можно повредить даже при настройке точности помола, не говоря уже о падении.

Также встречаются каменные жернова, это самый дорогой и самый качественный вид жернов.

Кроме этого, советуем обратить внимание на:

  • Расположение ручки. Большинство устройств оборудованы ручкой находящейся сверху изделия, однако куда удобнее крутить ручку, находящуюся сбоку изделия. Но именно боковая ручка, чаще всего встречается у европейских мельницах.
  • Объем кофемолки. Опытные кофеманы советуют приобретать кофемолку с мерной шкалой в граммах или количеством чашек, дабы не взвешивать продукт.

661cce499b568.webp

Материал корпуса тоже имеет значение, поскольку он ни в коем случае не должен выделять вредные вещества и каким-то образом влиять на вкус кофе.

Используя приведенную информацию, вы сможете выбрать подходящую кофемолку и наслаждаться свежемолотым эспрессо или нежным капучино с молоком каждый день.

Как правильно выбрать ручную кофемолку
Цей веб-сайт використовує файли cookie, щоб покращити ваш досвід. Використовуючи цей веб-сайт, ви погоджуєтеся з нашою Політикою захисту даних.
Читати більше