Особенности и правила выбора электрического самоката
Охрана квартир в Киеве: как компания ОИБ обеспечивает вашу безопасность
Крепость вермута Martini Bianco составляет 15%. Напиток выпускают с 1910 года на одноименном предприятии в Италии. Бренд получил название в честь основателя Алессандро Мартини. Талантливый предприниматель использовал старинный рецепт вермута. Во времена Гиппократа по рецепту готовили лекарство, которое восстанавливало пищеварительную функцию и повышало жизненный тонус. Основу напитка составляли виноградные вина. Оригинальный вкус получали за счет добавления полыни, бузины, мяты, тысячелистника, других трав и пряностей. Сладко-горький напиток завоевал любовь поклонников выразительным пряным ароматом и привкусом.
Чтобы по достоинству оценить утонченный вкус, следует правильно подавать напиток. Если собираетесь устроить дегустацию или отметить важное событие, нужно купить Martini Bianco в надежном интернет-магазине, как Маудау, чтобы не сомневаться в оригинальном происхождении продукта. Правильная подача поможет оценить многогранный вкусовой профиль.
Как пить Martini Bianco
Поставьте бутылку в холодильник за 2–3 часа до подачи, чтобы температура содержимого достигла отметки 12–15 °C. Не допускайте замерзания продукта. Если время поджимает, используйте для охлаждения кубики льда или замороженные фрукты. Важно соблюдать умеренность при добавлении льда, чтобы напиток не стал слишком разбавленным и безвкусным.
Какие бокалы выбрать
Выбор правильных бокалов наряду с другими факторами определяет успех дегустации. Для подачи вермута оптимально подойдут коктейльные бокалы емкостью 120–250 мл. Расширяющаяся кверху чаша помогает аромату раскрыться.
Какие ингредиенты сочетаются с вермутом
Martini Bianco — основа для многочисленных миксов. Вкус вермута, который можно недорого заказать на Маудау, гармонирует с фруктовыми соками, джином, содовой, газированной водой. На основе мартини готовят любимый коктейль Джеймса Бонда — Vodka Martini. Чтобы приготовить напиток, смешайте в шейкере измельченный лед, 60 мл водки и 10 мл мартини. Перелейте содержимое в бокал, добавьте 2–3 капли лимонного сока, украсьте натертой лимонной цедрой. Подавайте с зелеными оливками, нанизанными на шпажки.
Добавление в мартини газированной воды и фруктовых соков приводит к снижению градуса. Дополнительные ингредиенты придают вермуту свежесть и насыщенный аромат. Лучшие соки — грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный, яблочный. Добавляйте мед и простой сироп для уменьшения кислотности. Чтобы правильно приготовить коктейль из вермута и джина, соблюдайте пропорции:
- мартини — 15 мл;
- сухой джин — 65 мл;
- апельсиновый биттер — 1 мл.
Вместо джина можно использовать газированную воду, чтобы понизить градус напитка. Коктейли с газированной водой освежают, подходят для летних вечеринок. Настоящие поклонники пьют Martini Bianco в чистом виде.