Особенности и история граппы • ІКСПАРК

Особенности и история граппы

Массажная накидка, активные массажные накидки для автомобиля, офиса и дома
Массажная накидка: как paccлaбить мышцы cпины, снять стресс и бессонницу
Воркаут, спортивні майданчики, заняття спортом, майданчик для спорту
X-Park – ідеальне місце для спорту та воркауту в Києві
Массажная накидка, активные массажные накидки для автомобиля, офиса и дома
Массажная накидка: как paccлaбить мышцы cпины, снять стресс и бессонницу
Воркаут, спортивні майданчики, заняття спортом, майданчик для спорту
X-Park – ідеальне місце для спорту та воркауту в Києві

Граппа — популярный во всем мире алкогольный напиток, изобретенный в солнечной Италии. Он изготавливается из виноградного жмыха, имеет крепость от 38 до 50% и вполне может составить конкуренцию бренди. Сегодня граппа есть во всех картах элитных баров и ресторанов. Но мало кто знает, что своим происхождением напиток обязан желанию итальянских крестьян устраивать веселье без границ. О его корнях и особенностях производства расскажем в статье.

Особенности и история граппы

История граппы

Итальянскую водку придумали еще в XIII веке. Местным виноделам пришло в голову извлечь пользу из отходов винограда и попробовать перегонять их через специальные кубы. На выходе получался крепкий маслянистый напиток с резким сивушным запахом. Настоящий аналог самогона, который могли употреблять только бедняки. На столах богатого итальянского сословия граппа появилась лишь в 70-х годах XIX столетия. Супруги Нонино решили очищать алкоголь от тяжелых фракций и вредных примесей с помощью двойной перегонки. В результате напиток приобрел оригинальный привкус и почти лишился неприятного запаха сивушности. Так появилась первая облагороженная линейка итальянской водки. Технологии и рецепты граппы совершенствовались, но этапы производства остались неизменными. Выглядят они так:

  1. Выжимки винограда помещают в сосуды из нержавеющей стали. Добавляют дрожжи и сахар для брожения.
  2. Через несколько дней перебродившую жидкость отправляют в куб для перегонки и двойной очистки.
  3. Конечный продукт разливают в стеклянную тару и оставляют отлежаться.

В конце ХХ века в Италии по указу президента был открыт Национальный институт граппы, и процесс производства стал строго регламентироваться. Сейчас в продаже уже нет напитка, даже отдаленно напоминающего самогон. Достаточно узнать, сколько стоит граппа в Киеве, чтобы понять, к какой категории алкоголя она относится. Напиток представлен в разных ценовых сегментах, которые зависят от способа изготовления, сортов винограда, состава и качества выжимок.

Виды граппы

Современная итальянская водка изготавливается разными способами. Самый мягкий вкус имеет алкоголь из густой, хорошо перебродившей мезги с косточками, стебельками лозы, разбавленной большим количеством сока красного винограда. Она благоухает розами и пьется легко. Такую граппу можно приобрести в интернет-магазине Маудау для романтического вечера, в подарок даме. Граппа повышенной крепости изготавливается из выжимки белого и розового винограда слабого брожения. В них остается довольно много сахара. Чтобы алкоголь получился качественным, жидкость нужно дополнительно выдерживать в деревянных бочках 3–6 месяцев. А самую дорогую граппу делают по старинной методике. Хорошо сброженные выжимки перегоняют через медный котел в течение трех часов. Итогом процесса становится виноградный спирт крепостью 75%. Сделать его пригодным для употребления помогает дистиллированная вода.

Особенности и история граппы
Цей веб-сайт використовує файли cookie, щоб покращити ваш досвід. Використовуючи цей веб-сайт, ви погоджуєтеся з нашою Політикою захисту даних.
Читати більше